
“TROQUE AS FRITURAS PELO GRELHADOS”
Para se ter uma vida saudável, é necessário ter um hábito de se obter uma alimentação rica em nutrientes e com baixo teor de gordura, porém muitas dizem que tudo que é bom engorda e que comida light não tem gosto ou não é bom, que para se ter um corpo bonito necessita fazer sacrifícios, vamos provar que isso não é verdade, que podemos ter alimentos feitos com menor teor de gordura, muito mais saudável e acreditem, bastante saborosos. Esse é o caso dos alimentos grelhados, que é uma das técnicas culinárias mais antigas inventadas pelo homem. O alimento se torna muito mais saboroso, graças ao processo conhecido como “Reação de Maillard”, que é uma reação que ocorre quando os aminoácidos e açucares dos alimentos são elevados a temperaturas mais altas, dando maior sabor e coloração ao alimento, além de conservar os nutrientes dos mesmos, outro benefício é que no seu preparo a quantidade de gordura necessária é bastante pequena. Se compararmos um alimento frito com um alimento grelhado, constata-se que o número de caloria consumido é praticamente o dobro e quando falamos em gorduras saturadas, a quantidade consumida é bastante maior, vale lembrar, que as gorduras são extremamente prejudiciais à saúde, são os principais responsáveis por problemas cardíacos, entupimento das artérias, elevação do colesterol e por criar aquela “barriguinha” indesejável.
O alimento grelhado é uma das principais indicações de técnicas de culinárias que os médicos passam aos seus pacientes, devido o preparo tornar o alimento muito mais saudável e benéfico ao bom desenvolvimento do nosso corpo, esse tipo de alimento é indicado para todas as idades, uma das principais técnicas para se combater a obesidade. Alimentar-se bem é uma questão de saúde e deve ser bastante levada a sério, fazer isso de forma saudável só trará benefícios as nossas vidas. Fica a dica!
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