sábado, 25 de setembro de 2010

Culinária. Por, ARA PECEGO.


Cupcakes

Os cupcakes são bolinhos individuais. Bastante conhecidos no exterior, estão começando a fazer sucesso aqui no Brasil. São delicados, deliciosos e as possibilidades de sabores e decoração são inúmeras . São perfeitos para datas comemorativas, como lembrancinha ou simplesmente para acompanhar um bom café!

Este é o nome em inglês dado ao bolo individual, geralmente assado em forminhas de papel. Mas os cupcakes têm um toque a mais (ou muitos toques a mais) como recheios, coberturas e decorações, além da variedade de sabores. Por isso são ótimas opções para festas, eventos, ocasiões especiais e até mesmo para presentear.

Os cupcakes são feitos nos Estados Unidos desde o século 19 e costumavam ser muito consumidos em festas de aniversário infantis. Atualmente são delícias para todos os gostos e idades. Na Inglaterra, os bolinhos também são chamados de fairy cakes (bolos de fada).

Ingredientes

1/2 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Ingrediente para a cobertura

2 colheres de sopa de açúcar de confeitar

Para preparar a forma de cupcake

Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake


Nenhum comentário:

Postar um comentário