domingo, 26 de setembro de 2010

CULINÁRIA BRASILEIRA. Por, Marcelo Guimarães.



A culinária do Brasil descende de diferentes regiões do mundo, uma mistura de ingredientes europeus e de povos indígenas e africanos. As técnicas de preparo são de origem indígena, mas sofreu mudanças por parte dos escravos e portugueses. As bebidas destiladas foram trazidas pelos portugueses, como por exemplo, a cachaça.

No Brasil, as comidas regionais variam muito de estado para estado por causa de sua grande extensão e colonização.

Um prato típico brasileiro é a feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado de arroz. Ela é feita da mistura de feijões pretos e vários tipos de carne de boi e porco, e pode ser acompanhada também de farofa, couve. A origem da feijoada vem dos senhores das fazendas de café, que forneciam aos escravos os restos dos porcos.

A culinária nordestina é uma forte influência na gastronomia do Brasil. Os pratos característicos incluem tapioca, vatapá, moqueca, baião de dois, acarajé, entre outros.

Diversos queijos são produzidos exclusivamente no Brasil. As características variam entre os estados, clima, tipo de solo e alimentação do gado. Os queijos típicos brasileiros são queijo prato, queijo coalho, queijo minas e o requeijão cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário